Untitled Document
Untitled Document
등록일     2017-09-12 오전 12:00:00
제목     중국요리 뭐 먹지(제1탄)~?

    안녕하십니까 사천항공 한국 판매대리점 범아항운㈜입니다.
눈 깜짝할 새 어느덧 9월이 성큼 찾아왔습니다.

오늘은 중국 요리에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

첫번째 소개할 요리는 우리나라의 탕수육과 비슷한 꿔바로우(锅包肉)입니다.

감자 전분으로 튀김옷을 입힌 돼지고기를 기름에 두 번 튀겨서 새콤달콤한 소스를 묻힌 중국 동북 지역 요리입니다.

꿔바로우는 청나라 때 외국사신들을 접대하는 과정에서 외국인, 특히 러시아인들의 입맛에 맞추기 위해 만들어진 요리이며, 일반 탕수육과 다르게 사각형 모양인 경우가 많으며 기름이 적고 부드러운 것이 특징입니다.

두번째 요리는 토마토와 계란의 색다른 조화를 이루는 “시홍스차오지단(西红杮炒鸡蛋)”입니다.

서쪽에서 전래된 채소라하여 시홍스(西红杮)라고 불립니다. 중국에서 토마토는 오랜 기간 관상용으로 재배되었고 토마토를 식용으로 이용한지는 불과 6,70 년밖에 되지 않습니다.

시홍스차오지단은 중국 가정에서 일상적으로 먹는 요리이며 누구나 쉽게 따라 만들 수 있습니다.
요리법은 기름을 부은 프라이팬에 계란을 볶다가 토마토를 넣고 설탕, 소금으로 양념하고 마지막에 녹말가루를 넣어 걸쭉하게 만들면 완성입니다.

소개해드린 음식은 한국인들의 입맛에 맞는 요리들이니, 꼭 한번 드셔보시길 바랍니다~!

이 외에도 다양한 중국음식이 많은데 다음시간에 더 맛있는 요리로 찾아뵙도록 하겠습니다.

감사합니다.

출처: [네이버 지식백과] “시홍스차오지단” “꿔바로우” - 한국인의 입맛에 맞는 요리를 찾아라 (중국음식, 2007. 5. 12., 김영사)
첨부파일